Freiwillige Feuerwehr Ergolding e. V

Vorstandsvorsitzender:

Andreas Tauber

Andreas ist seit Oktober 2017 aktiv bei der Feuerwehr. Mit 31 Jahren ist er als Quereinsteiger in die Feuerwehr eingetreten, nachdem sich sein Bruder kurz zuvor ebenfalls der Feuerwehr Ergolding angeschlossen hatte.

Dem Eintritt folgten gleich einige Feuerwehrlehrgänge wie, Ausbildung zum Sprechfunker, Motorsägenlehrgang, erste Hilfe Kurs, modulare Truppmann-Ausbildung, Drehleitermaschinist.

Die Leistungsabzeichen für Löschen und technische Hilfeleistung schloß er in den Jahren 2018 und 2019 ab.

Im März 2019 wurde Andreas nach sehr kurzer Feuerwehrzugehörigkeit zum ersten Vorstand der Wehr gewählt.

Zusammen mit seinem Bruder Johannes führt er die Vereinsseite der Feuerwehr Ergolding.

Andy arbeitet als Bauhofmitarbeiter im Markt Ergolding.

Kontakt:

taubera@ff-ergolding.de

0160/ 94 92 1223

stellvertretender Vorstandsvorsitzender:

Johannes Tauber

Kontakt:

tauber@ff-ergolding.de

0176/32 67 6149

Als Kassier, Schriftführer und Mannschaftssprecher fungieren Dietmar Nuhn, Alexander Stanko, Jonas Hinkelmann und Julian Gnauer. Kraft ihres Amtes als Kommandanten sind Michael Bruckmoser, Günter Deller und Christian Kropshofer ebenfalls mit in der Vorstandschaft vertreten.

Erstmals wurden in die Vorstandschaft auch Beisitzer mit hinein gewählt.

Diese sind:

Markus Buchwald, Dirk Groschopp und Korhan Avci.

Der Verein der Feuerwehr Ergolding besteht aus insgesamt 112 Personen.

Diese gliedern sich wie folgt:

72 Aktive Mitglieder

16 Mitglieder in der Jugendfeuerwehr

17 passive Mitglieder

4 Ehrenmitglieder

3 fördernde Mitglieder

Der Feuerwehrverein stellt die Mitglieder für den aktiven Dienst. Darüberhinaus bietet er den Rahmen für das gesellige Miteinander der Feuerwehrdienstleistenden.

Es werden Sommer- wie Winterausflüge durchgeführt. An Stockschützen- und Kegelturnieren wird sich auch regelmäßig beteiligt. Fußballspiele (alt gegen jung) werden jährlich bestritten. Große Veranstalltungen wie das Maibaumaufstellen und das Lindenfest (am ersten Sonntag im August) zeugen von einem regen Vereinsleben.

Ebenso selbstverständlich ist die Teilnahme am Ergoldinger Faschingsumzug, der alle zwei Jahre stattfindet, an der Gefallenenehrung zum Volkstrauertag, am Volksfestauszug oder der Säuberungsaktion der Gemeinde Ergolding.

Die Freundschaft zur Partnerfeuerwehr Mattarello wird durch gegenseitige Besuche aufrecht erhalten.