Der Verein der Feuerwehr Ergolding besteht aus insgesamt 98 Personen.

Diese gliedern sich wie folgt:

64 Aktive Mitglieder

15 Mitglieder in der Jugendfeuerwehr

12 passive Mitglieder

4 Ehrenmitglieder

3 fördernde Mitglieder

Der Feuerwehrverein stellt die Mitglieder für den aktiven Dienst. Darüberhinaus bietet er den Rahmen für das gesellige Miteinander der Feuerwehrdienstleistenden.

Es werden Sommer- wie Winterausflüge durchgeführt. An Stockschützen- und Kegelturnieren wird sich auch regelmäßig beteiligt. Fußballspiele (alt gegen jung) werden jährlich bestritten. Große Veranstalltungen wie das Maibaumaufstellen und das Lindenfest (am ersten Sonntag im August) zeugen von einem regen Vereinsleben.

Ebenso selbstverständlich ist die Teilnahme am Ergoldinger Faschingsumzug, der alle zwei Jahre stattfindet, an der Gefallenenehrung zum Volkstrauertag, am Volksfestauszug oder der Säuberungsaktion der Gemeinde Ergolding.

Die Freundschaft zur Partnerfeuerwehr Mattarello wird durch gegenseitige Besuche aufrecht erhalten.

Verantwortlich für den Verein sind:

Vorstandsvorsitzender Manfred Sonntag

stellvertretender Vorstandsvorsitzende Christian Mieslinger

Als Kassier, Schriftführer und Mannschaftssprecher fungieren Alexander Melzer, Patrick Nagy und Jonas Hinkelmann. Kraft ihres Amtes als Kommandanten sind Alexander Kiesl und Christian Kropshofer ebenfalls in der Vorstandschaft mit dabei.