Ausbilderteam

Unsere Jugendfeuerwehr wird von zwei Ausbildern geschult.

Thomas Bruckmeier

Thomas ist seit Juli 1995 in der Ergoldinger Feuerwehr. Angefangen hat es auch bei ihm mit der Jugendfeuerwehr.

Im Juli 1999 stand dann der Übertritt in die aktive Mannschaft an.

Durch seinen Beruf, als stellvertretender Wachabteilungsleiter bei einer Werkfeuerwehr, ist es natürlich für die Feuerwehr Ergolding eine große Bereicherung auf Thomas in vielerlei Hinsicht zurückgreifen zu können. Er absolvierte eine Vielzahl von Lehrgängen und Seminaren.

Atemschutzgeräteträger, Funkausbildung, Gruppenführerlehrgang, Zugführerlehrgang, Rettungssanitäter um nur Einige zu nennen.

Diese Kenntnisse fließen natürlich in die Ausbildung der Jugend mit ein.

Seit dem Jahr 2017 ist Thomas einer von zwei Ausbildern der Jugend in Ergolding.

Patrick Nagy

Patrick ist der Zweite im Bunde.

Patrick ist seit 2013 in der Feuerwehr. Die Ausbildung in der Jugendfeuerwehr hat er leider nicht mehr genießen dürfen. Somit durfte er sich alles in der aktiven Mannschaft erlernen.

Er mußte die Truppmannausbildungen, Sprechfunker und die Sanitätsgrundausbildung durchlaufen ehe er im Einsatzdienst ausrücken durfte. Eine PSNV-E Schulung kam im Anschluß noch dazu. Ebenso eine Gruppenführer-Ausbildung wurde mit Erfolg abgeschlossen..

Im Verein ist Patrick seit 2016 als Schriftführer aktiv.

Beruflich arbeitet Patrick als Industriemechaniker in einer Automobilfirma.